Твоё лицо знакомо мне до боли...

Екатерина Камаева
Твоё лицо знакомо мне до боли,
Его из прошлой жизни я узнала…
В какой-то из несбывшихся историй
Мы были вместе, с самого начала…
Я вспомнила всё то, что не случилось,
От молнии при нашей первой встрече…
Иссякла ли Божественная милость,
Иль утро, скомкав день, умчалось в вечер?..
В какой-то миг пространства разомкнулись
И перекрёсток встречи поглотили,
Друг друга не узнав, мы разминулись…
И линии судьбы перекроили…
Мне кажется, меня тогда не стало,
И ты один прожил чужой сценарий,
Копя года, обиду и усталость
От странных и беспочвенных желаний.
Ты не давал души своей коснуться,
И сам ничьей тревожить не стремился.
Казалось, путы дней не разорвутся,
И круг предчувствий всё-таки не сбылся…
А я, оставив землю по ошибке,
Чудовищному недоразуменью,
Стенала к Богу на небесной скрипке,
Прося себе земного воплощенья.
Господь внимал сбивающимся звукам,
Глядел в глаза с отеческим упрёком,
Держа в своей мою слепую руку
От лишних бед храня её до срока.
Однако Он, ты знаешь, не неволит,
Коль невтерпёж – конечно же отпустит,
Предупредив в последнем разговоре:
Чтоб не случилось, Он нас не разлюбит…
И вот я вновь пинаю чьё-то чрево,
Когда меня почти уже не ждали…
Я как соблазном раненая Ева,
Стремлюсь к тебе, не ведая, туда ли…
А ты меня не чувствуешь, не знаешь,
Что я пришла, пройдя душой сквозь вечность,
И отворила всё, что можно, настежь,
Познав любви глубокую нетленность.
Сначала я себя не узнавала,
Но память всё стирала милосердно,
И я, чего – не знаю, ожидала,
Похоже, ожидание бессмертно…
Тебя увидев, я не удивилась.
Небытие вернуло перекрёсток.
В руке моей Божественная милость,
Вот только ты… невероятно взрослый…
Меня тогда пронзило, как кинжалом,
Я вспомнила о разговоре с Богом…
И поняла, как сильно опоздала…
Мне было лучше подождать… немного…
Совсем немного, там, где нету боли,
Нет, кроме той, что сами мы соткали…
Я горько плачу, жжёт глаза от соли,
Кто виноват? Ответят мне едва ли…