Отпуска первый день

Татьяна Михалёва
Отпуска первый день.
Думать о чём-то лень.
Песни бы петь и мечтать.
Бездельничать и загорать.
Строчки о счастье писать,
А о несчастье – не знать.
В травах купаться с росой,
Клевер вдыхать молодой,
С небом в горелки играть,
В жмурки, в квача догонять,
С птицами в небе лететь
И ни о чём не жалеть,
Ведь отпуска первый день,
И думать о чём-то лень.                01.07.2002