ВСЁ, ЛЮДИ, ДЛЯ ВАС!

Тамара Шишкина
    (Фото из архива.)

Затеяно дело большое и стойкое.
Зовут его кратко - зовут ПЕРЕСТРОЙКОЮ!
Сама просыпается в сердце отвага
-Всё, люди, для Вас!- возвещает бумага.
     Для тех ,кто работая, крутится - вертится.
     Кому в улучшенья, порою, не верится.
     Кто в лозунгах видеть привык - трепологию...
     Изменишь не в миг у людей психологию.
Призыв бы прочтя, изучивши  плакаты,
С испугу повымерли все бюрократы,
И вор-несунок,что крадет без отмычки,
Навек бы отбросил дурные привычки.
     И " пьяница горький", что пьёт спозаранку,
     С восторгом бы стал " заливать"-минералку.
     Начальник - хапуга, ловец криводушья,
     Мгновенно бы снял атмосферу удушья.
Стал лодырь - ударником. Нет разгильдяев.
Хапуги повымерли. Больше хозяев
За дело любое берущихся бойко...
Чтоб в ДУШАХ людских началась перестройка!-1987.