Нехорошо

Виктор Лазарев 3
Ночь прошла. Ещё чуть свет,
А девчушка в магазин.
Некогда ей ждать рассвет:
Поскорей! Но это жизнь.

Подарила бабушка
Велосипед девчонке!
Хороша забавочка!
Но нужен ей замочек.

Мир не добр, как бабушка:
Хоп - и нет подарочка.
Будут тогда ладушки -
И сиди на лавочке.

Грустно, братцы. Не смешно
Замотало воровство.
C'est la vie? Нехорошо.
Всё измазали. Во что?