семь птиц

Катя Че
Семь птиц я сегодня видела,
всех семерых разглядела сегодня.
И первая птица - сон, она
прилетала, садилась на тонкие ветви
ресниц, она смотрела в мои глаза
и пела о том, что видела в них.
А вторая - свет, я заметила, стоило
первой вспорхнуть, улететь,
так она велика, бесконечна, что, кажется, нет
и не было кроме неё никогда никого, но
третья не медлила, имя ей - мысль, и за ней,
меняющей цвет оперения множество раз,
будто счёта ей нет, и она не одна,
прилетела птица-слова. Следом
пятая - узнавание, память, чувства - летала
со скоростью света, носила ветви, ниточки,
солнечные лучи, дождевые капли - вила гнездо
в сердце. Шестая - пела, подобно ветру.
И это было движением тела. Седьмая - ах,
друзья мои, помнила, что должна быть
седьмая, - искала, искала, спрашивала
тех шестерых, остальных, они говорят - это ты.
Это я?