Взгляд через лупу

Серафима Лежнева
Отбросив все надежды... На херА
Мне эта радость колупанья ранки,
И скрип ночной гусиного пера,
И эти вечера и спозаранки?

Я проживу прекрасно без тебя.
Весь мир к ногам уляжется, ласкаясь,
Как кошка, как играние ребят,
И буду жить, тебе не потакая.

И доживу, конечно, до щедрот
Ко мне одной и шарика земного,
И омута, где свит водоворот...
И это, если вникнуть, очень много

Для жизни значит. А твоих измен
Уже давно в упор не замечаю.
Так много разных важных перемен,
Что я души во всём уже не чаю,

Что напрямую не идёт к тебе
Своим сомненьем, горечью, и бденьем
Ночного плача. Но не быть беде!
Подумай над своим ты поведеньем.

Ты сам себя лишаешь, шалопай,
Таких не томных, не простых, не глупых
Общений при Луне... Допей свой чай!
Тебя не вижу без посредства лупы.
03.08.2014.12:41.