мне не то что нехорошо... олег

Нос По Ветру
мне не то что нехорошо, я просто не понял, когда в хищный мир пробрались золотые пони, потрясая гривками, розовыми соплями - небо, что со мной? я не хочу быть "с вами". в речь вплетаются лозунги о команде, люди хлопают по плечам и спешат в полет, я вонзаю ложку в гущу небесной баланды и вспоминаю, что мне еще грядет.
пусть бы только нехватка острой степной травы, пусть бы ломка на сломах - да и куда мне в штиль? пусть бы. но есть другое - словом не охватить, разумом при всем желании не дойти.
там сколы льда, гладкие с двух сторон, в плен захватили гулкий табачный дым, там тишина, словно печной заслон, там полыхают блеском святым мечи. там отреченье, право рубить с плеча, право отказывать и призывать беду, красота вляпалась там во главу угла, там никогда, никогда я не упаду.
там опускается занавес памяти дней.
ну а пока - человек раскрывает ладонь,
честный и верный, знающий: будет больней,
когда не смогу приказать сам себе я "не тронь".
мне не то что нехорошо, я просто растерян. не спасают ни злость, ни предвкушенье потери, они слишком добры, они слишком... их слишком много.
мне пора, небо. я постарался - я не вспомню.