Я за прошлое цеплялась

Анна Дудка
Я за прошлое цеплялась,
Я во сне тебя звала
И от крика просыпалась,
Удивлялась, что жива.

Я не видела просвета,
Жизнь казалась ни к чему.
Мёрзла в кофте жарким летом
Непонятно почему.

И жевала вату дыни,
Мама силилась впихнуть,
Опротивел вкус еды мне,
Точно сглазил кто-нибудь…

Я звонила – ты смеялся –
И мне дьяволом казался!
А то, может, им и был,
Раз такое сотворил.

Но я выбралась из ада.
Выжгла пламенем нутро.
Дал в ином Господь отраду.
То со временем прошло.

Время зыбкое всё лечит.
Только память нас калечит
Да темнеет боль в глазах –
Не смеются, не в слезах.