У Цветаевского камня...

Кун31
У Цветаевского камня, на Оке,
Вчера с рябинками стоял я в тишине,
Уж вечерело, вдруг как будто в синеве,
Ударил колокол нежданно, но красиво по воде,

И полетели,понеслись во все края,
Разливы-переливы звонаря,
И звонниц всех соборов,храмов и церквей,
Тарусою прославленных теперь.

Затихли птицы, шум и гомон на пляжу,
И только ленточки качались на ветру,
И шли безмолвно лодки и моторки по реке,
И лишь малиновый звучал во всей красе.

К Поленову за поворот реки,
За дальний кряж ,за Велегож,
В поля и долы, и луга, леса,
Здесь разливалась эта "красота".

И три рябинки слушали его,
Склонив над камнем красное "чело",
И рдели кисти на ветру,
И кисточка лежала на виду,

И я стоял притихший,слушал и молчал,
Когда вокруг малиновый звучал...

 
 
     01.08.2014г.