Слепень

Влад Сумарок
Бедняга-слепень выбился из сил:
Догнав меня, на выходе из моря,
К плечу припал и чуть не укусил,
Но ветра в этот раз не переспорил!

Беда-волна, десятком одеял,
Накрыла крылья маленького тельца...
Здесь я — не Лектор, в смысле — Ганнибал...
И слепень не свершил лихого дельца...

Презрев ветра и происки волны,
Порой и мы силёнок не считаем...
И — мрём, увы, не там где голодны,
А там, где жадность — Первая Святая!


03.08.2014