Талант и бездарность

Екатерина Адамчук
Основа редкого таланта
Являет скромности черты
В движеньи каждом музыканта,
Для мира вечной красоты.

Естественным очарованием,
Укрывшимся от глаз людских,
Скромности робкой очертания
Выше похвал и слов пустых!

Талант всегда слегка робеет,
И от того, бездарный, смело -
Долго в работе не потеет,
Не изнурив ни ум, ни тело;

Спешит труды свои представить,
Громко воспев сии "творенья",
Он суд над ними сам возглавит,
Провозглашая себя гением!

Талант, увы, не ждет признаний,
И чтобы он не совершил,
Всех превосходит ожидания,
Но только не своей души.

Длиною в жизнь его стремленья,
Конечной цели прочим – нет,
Только отрада сотворенья,
Что дарит мир, любовь и свет.

Ему неважно, кто есть гений,
А кто обычный человек,
Средь большинства шальных явлений,
Талант по моде не одет.

Бездарных и искать не надо,
Повсюду болтовни их след;
Павлиний хвост шикарен – правда,
Но голоса противней нет!

Адамчук Екатерина