***

Вика Рощина
Я -книга, полная тревог,
Что люди страсти не воспели.
Среди порочных жарких строк
Однажды ты блуждал без цели.

Когда дрожащею рукой
Ты порванных страниц касался,
Мой тёмный раненый покой
В ответ стенал. И разрывался.

Ты слышал , как гремят слова
Под строгим серым переплётом.
Напившись горечью вина,
Ты в мыслях пал, зовя кого-то,

Мой бедный странный человек,
Лишь только ты без сожаленья
Влюбился в повесть, скрасив век
Молчаньем, гаснущим в забвеньи.