В иную жизнь

Вика Рощина
Через сумрачный век бесполезных скитаний,
Что длиною всего в мимолётную смерть,
В этом мире настанет пора расставаний
С тем, что долгие годы мешало лететь.

Город стихнет в стальном сигаретном тумане,
Ведь ему по ночам не нужна суета.
Ну а я пожелаю уйти от печали...
Как ещё не желала уйти никогда:

Бросив всё... От листов пожелтевшей бумаги
До абстрактных картин тёмно-серых тонов,
Я оставлю в тени все свои передряги
Без чужих оправданий и ранящих слов.

Оглянувшись назад, промолчу о желанном,
Не жалея о мире, сгоревшем дотла.
Ведь с рассветом в душе дорогим и понятным
Станет то, для чего я так странно жила.