Тот, кто рядом

Гадарине Джемилия
Не украл, не убил - и вины, вроде, нет?!
Я прошу, не спешите давать свой ответ!

Коль рукИ не подал в трудный день, в трудный час, -
Человек этот, просто использовал вас!
Был он рядом, но помощь свою не давал...
Вы мне скажете снова: "Он нЕ предавал!"?
Ну, что ж, коли так - буду я только рада!
Но, стоит учитывать: тот, кто был рядом,
А вашу проблему решать не спешил,
Без явной вины, всё же очень грешил!