Ностальгия

Вика Рощина
…Я помню след осеннего тумана
В шальных огнях знакомого окна...
Давно ты был в моей судьбе нежданным.
Теперь уж я твоей судьбой пьяна.

Случайный взгляд яснее красноречья-
Лишь он в гудящей утренней толпе
Нашёл меня средь общего увечья
В туманной непроглядной пелене.

Не ведая далёкого финала,
Душа моя шагала наугад.
Ах, как же я давно тебя искала,
Не смея скрыть в толпе смущённый взгляд!

И, прогоняя тяжкую усталость,
Я продолжаю жизнь благодарить
За то, что эта пламенная радость
Мою любовь сумела разбудить.