Колыбельная для любимой вамп

Фима Жиганец
 Я слушаю тебя, моя шальная,
 и понимаю, как же ты права:
 так много правд, которых мы не знаем –
 и лучше нам о них не узнавать.

 Молчанье, ложь и ужас перед болью
 толкают нас в глубокое подполье,
 где мы таим вопросы – вдруг ответы
 смертельней, чем осиновые колья?

 Нам сладко спать в гробах, по мерке сбитых,
 не ведая о слухах и обидах,
 о зависти, предательстве, изменах…
 Нет, мы не фараоны в пирамидах –

 скорее, упыри в сырых подвалах;
 лишь кровь не хлещем, как допрежь бывало –
 пьём смесь баюльных сказок и иллюзий…
 Моя шальная, ты подозревала,

 что я держу тебя в таком гробу?
 Пусть даже так; любовь мою лакая,
 разгладь морщинки на бескровном лбу.
 Закрой глаза. Я крышку опускаю.

 14 марта 2004