Нежное чудо

Геомант8
О, хрупкая нежность, нежное чудо,
Как же ты выросло в этой воде,
И, как лебёдушка, словно на блюде,
Танцуешь и гнёшься ты, и нет беде.

Утро в воде отражается мило,
Неба синь разлилась, и все в наготе,
И солнечным светом воду накрыло,
Словно и не была она в темноте.

О, если спросить бы, зачем, почему?
К прозрачной воде согнулась, так низко,
Ты хочешь, увидеть свою красоту?
Заглянуть в неё, как в зеркало, близко.

Ты, так нежна и прекрасна, как сказка,
Стелется в воде отраженье  твое,
Она вобрала твой образ и лаской,
Поделившись, отдала тепло свое.

03.08.2014г.