Всплывающие строки. Еще не вечер

Юртайка
Еще не вечер…
Июль листвою никнет
В оцепененье.
Ах, эта ветка знает,
Как жарок луч последний.

     В оцепененье
     Деревья ждут прохлады.
     Скрипят качели…
     Тоскливой песней будят
     Застывший тенью ветер.

Скрипят качели,
Задетые порывом.
Окрепший ветер
Шуршит сердито в кронах
О том, как вечер томный
Пьянит настоем лилий.

Июль-август 2014