Памяти деда

Маргарита Саленко
Огнем кровавым догорали сутки.
Он написал: "А здесь, как в мясорубке".
Одна лишь строчка в маленьком письме,
Но в тех словах - вся правда о войне.
Снаряды рвутся, с ними рвутся люди.
Их рядом больше никогда не будет.
Тела друзей разбросаны на поле,
И не вместить, не выдержать всей боли.
И льется кровь с рассвета до заката,
Так погибают русские солдаты.
Он еще жив, но завтра снова бой,
Не суждено вернуться в дом родной.
Как он погиб, никто не рассказал.
А что осталось? "Без вести пропал".