Древняя крепость, замшелые стены...

Владимир Синёнков
*******
Древняя крепость, замшелые стены,
Лестниц спирали, окошки бойниц,
Старого рва пересохшие вены,
Холм на разделе безвестных границ.
Ноги считают дорожный булыжник,
Путь устилающий к башне въездной,
Прошлое, словно колдун-чернокнижник,
Истину скрыло сплошной пеленой.
Так не хватает заветных кусочков,
Сшить воедино времён полотно,
Негде поставить заветную точку,
Вечно в цепочке пустое звено.
То, что зовётся сейчас настоящим,
То, что понятно и ясно без слов,
Станет когда-то загадкой блестящей,
Вечной проблемой учёных голов.

*******