перед бурей

Надежда Сечкина
Ветер открывает форточки и двери,
Сдувает пожухлую листву
И поселяет страх в сердце.
Дождь барабанит по крыше,
Сначала осторожно, потом сильнее -
И уже словно по нервным клеткам.
Кажется,
Вот-вот разразится буря.
Хочется достать краски и осторожно, мазками,
рисовать свою картину,
Где нет им места.
Где вам нет места.
И вам тоже нет, и даже вам.
И только ромашки на лугу,
И радуга, и солнце, и дом.
И где-то там, в доме, за
окошком
ты.