Навязчивый сон или мой кошмар

Николаев Михаил Владимирович
Луна в окно заглядывая строго,
Во мне рождает непонятный сон –
По мне ты плачешь,стоя у порога,
Откинув прочь тенистый капюшон.
             
Твой взгляд течёт безудержной тоскою,
И в ночь плывя по снежному пути,
Меня Ты манишь бледною рукою,
Но губы тихо шепчут:"Не ходи..."
            
А в горизонтах завывает вьюга.
Дыханьем стужи заковало грудь..
Куда лежит, забытая подруга
В морозных далях предстоящий путь?
            
В какую ширь,в какое бездорожье
Глядят из тьмы,холодные глаза?
А сердце жмет уныло и тревожно,
Что не вдохнуть,не вскрикнуть,не сказать..
            
Как в злом кино проносятся картины,
Дрожащим кадром,в тяжком полусне,
Ты из глубин кладбищенской равнины
Под стоны неба,тянешься ко мне,
             
И истончаясь в предрассветных грезах,
Как демон ночи падаешь во тьму...
Но помню я,как утопая в розах,
Лежала Ты,в осиновом дому...
            
Мой тяжкий сон-тревожный и унылый,
Пронзает эхом звонкий,птичий крик.
Стою один,у вырытой могилы,
Один лишь шаг-но не хватает силы,
И гладит ветер дуновеньем стылым,
Как добрый доктор, мой небритый лик...