Не оставляй

Светлана Сергеевна Серебрякова
Не оставляй меня одну - довольно.
С меня хватило осторожных зим,
где комната сожмёт прямоугольно,
а мы прижмёмся к стенке и смолчим.

Не оставляй меня одну - давно устала
смотреть на мир сквозь тёмные очки.
Ну не тебе ли - вспомни - бормотала
дрожащим голоском свои стихи?..

Не оставляй. Не обрекай на муку.
Сиротской пустоши - прошу - не отдавай.
Ведь щурится надежда близоруко,
что счастье близко... И ему не оставляй...