Замёрзшее свидание

Елена Гутник
У  неё  на  ресницах
Не сцелованы  капли.
А  молчание  длится.
Губы  сжаты  -  озябли.

Как  продрогшая  птичка  -
Обхватилась  за  плечи.
К  холодам  непривычка,
Горькость  ягод  от  встречи.

Далеко  друг  от  друга?
Между  ними  лишь  слово.
Но  разлучная  вьюга
Закружиться  готова.

Только  лица  -  вот,  рядом,
Только  души  открыты.
И  под  ласковым  взглядом
Высыхают  обиды.