Никто не виноват

Ника Гир
Под музыку дождя и утреннюю серость
смотреть, как по стеклу стекают слёзы лет.
И кофе заварить (хоть вовсе не хотелось),
и заглушить в душе воспоминаний бред,
 
и сбросить с плеч печаль и серые одежды…
Смывает дождь следы прошедших неудач,
выводит по стеклу мелодию надежды!
Сегодня он с утра в какой-то мере – врач.

Что нам печали снов, ветров унылых плачи?
Вдохнуть порыв мечты и кофе аромат!
Ведь в том, что всё как есть, всё так, а не иначе
никто не виноват, никто не виноват...