Ты мой учитель жизни

Серафима Лежнева
Ты мой учитель жизни.
И учишься ты сам,
Чтоб не гонять нас в призме,
Сметаной по усам.

Ты, у доски слоняясь
С указкой на бедре,
Как сто отборных Яиц,
Нас держишь всех в ведре

Или в одной корзине.
Что, впрочем, всё равно.
Купил нас в магазине,
По случаю, давно.

Держать в одной корзине -
Всегда возможен риск,
Что, словно гвоздь в резине,
Проткнёшь колёса в писк.

И, уронив корзину,
Угробишь сразу всех
Своих друзей. И в спину
Не постучит успех.

Ты мой учитель жизни.
Я кнопок наберу
На стул тебе. Как в призме,
Ты вскрикнешь: "Точка! Ру!"

Ты мой учитель жизни.
Но яйца клал всегда,
Как при социализме,
В одну корзину... Мда...
03.08.2014.13:59.