Увела. Заполонила

Владимир Холод
Взгляд уже не отведу от такой красы небесной!
С сердцем сладить не могу! Просто в чувствах ему тесно.
И душа моя летит прочь от мыслей окаянных.
Может Бог меня простит – глаз коснулся покаянных!

Ты, как ангел озорной, нежность лёгкую разлила.
Красотой да не земной увела, заполонила.
Я забыл про грешный мир – в наваждении тоскую.
В мыслях жизнь перекроил... Как неистово целую!

Бархат стрельчатых ресниц, взгляд пронзительно смущённый.
Пала гордость моя ниц! Безнадёжно так влюблённый.
Довершает сладкий плен на лице улыбка феи.
Не подняться мне с колен – сердце, разум онемели.

Ветер волосы твои нежно гладит – я ревную.
Мне глоток твоей любви жизнь заменит суетную.
Только плечи бы обнять, поцелуем прикоснуться.
Колдовство немое снять – тихо в счастье окунуться.