Танец волн

Рябова Анна Ильинична
Вихри вспененной лазури
Волны в ярости носили.
Исполняя танец бури,
В лунном свете серебрились.

Белым пламенем пылает
Огнедышащая пена
То надежду возвращает,
То пытается низвергнуть.

В зеркалах озер глубоких
Отражаются движенья,
Из струящихся истоков
Сокровенные влеченья.

В каждом вздохе-крик рожденья
И протянутые руки,
Из тенет освобожденье
И любви святые муки.

Блещут пенные короны,
Брызги в купели мерцают,
Танец,ветром окрыленный,
Растворяет в море стаю.