Страдания Макара

Александр Чентырев
Я Россию умом не пойму,
Хоть в России с рожденья живу.
У меня есть гешефты в Крыму,
Только, как их спасти одному.

Был я раньше простой музыкант
И народ так любил мой талант,
А теперь я, как капиталист,
Как бельмо у народа, как глист.

Раньше пел я про всё, что хотел
И мой голос в Союзе звенел,
А теперь я Бандеру люблю
И за это убытки терплю.

Мне из Штатов прислали совет,
Чтоб сказал своё твердое нет,
Чтобы винное зелье спасти
Должен в жертву себя принести.

Я подумал три дня и потом,
Да вертись эта слава верх дном!
Мне гешефты милее мои,
Мои доллары, гривны, рубли!

2014