Никто здесь больше не живёт

Марина Казакова 3
Давно хотел вернуться в отчий дом,
где с братьями провёл всё своё детство,
где с девочкой дружил я без кокетства.
Ел черный хлеб, с топлённым молоком.
И вот я здесь, вот старенький забор,
где дрались мы с чужими пацанами.
Домой бежали с рванными штанами,
глотая слёзы ,чрез соседний двор.
Я вспомнил двор и старые дома,
Вон там ножи точил ,за поворотом.
Всегда летали низко самолёты.
И снег был чист ,когда была зима.
Стучали громко кости домино,
по сломанной мальчишками скамейке.
Цветы на клумбах поливали с лейки.
А звали ужинать, крича в окно.
Мой старый двор, я по тебе скучал.
Вот тут скрипит на лестнице ступенька
Я вспомнил, как споткнулся друг мой, Сенька.
Как лоб расшиб, так быстро убегал.

Какая тишина. Никто здесь не живёт.
Осталась под окном лишь сломанная вишня
И только рыжий кот ко мне  на встречу вышел.
у ног прилёг, подставив солнышку живот.

август 2014.