Август

Таня Гол
В распахнутые окна уже пахнуло осенью,
Хотя жара за тридцать, но это только днем,
А ранним утром небо туманное и с просинью,
И тянет столь желанным дымным холодком.
Да, на дворе уж август, последний месяц летний,
Но чувствует природа, что ей не устоять,
А воробьи веселые разносят хором сплетни,
Что встречи с рыжей осенью никак не избежать.
Уже пожухли травы, а яблоки и груши
Налились соком сладким, для ос – медовый рай,
Старушки на базаре торгуют первой сушкой,
И дынь пахучих уйма, любую выбирай.
Прекрасный месяц август – плодовый урожай!