Рота подъем!

Алексей Алексеев Кольчугинский
РОТА ПОДЪЕМ!
Осенний лист кружась упал на крышу
и ветер воет и дождик моросит,
с утра дневальный спросонья еле слышно
"Рота подъем" в казарме прокричит.

Он на войну поднял солдат сегодня
ключ в оружейке лязгнул как затвор,
отправят их, туда где преисподня
сам сатана подпишет приговор.

Взревут моторы, команда " По машинам"
солдатов полк запрыгнет на броню,
вчера пацан, сегодня ты мужчина
уйдет колонна, их ждут уже в раю.

Сидят смеются, бравые ребята
пытаясь шуткой страхи отогнать,
враги все лезут, рвутся как зверята
солдатам нужно хоть сутки их сдержать.

И с ходу в бой, земля в кровавом цвете
куски от плоти, стон раненых бойцов,
у каждого, одна мечта на свете
что б не лежать в земле средь мертвецов.

Гранатометов залпы, кругом звучат разрывы
по каске чиркнул пули рикошет,
война не терпит слабых и строптивых
лишь бы помог в бою бронежилет.

Звезда удачи видно не светила
погиб весь полк, солдатов пацанов,
теперь здесь будет братская могила
напоминать нам всем, про бой среди холмов.

Ложиться снег на землю покрывалом
метель за окнами тихонечко ворчит,
стоит дневальный на тумбочке устало
"Рота подъем" он скоро прокричит.