поделился с иволгой

Аристова Нина
чёрный кишмиш
поделился с иволгой
красками лета
---------------------
Продолжение:

Рецензия на «невспугнутою иволгой» (Елена Евгеньева)

Облетела мамочка все сады вокруг, -
Птенчику пернатому найден был приют, -
Виноградник иволгой выбран под окном,
И её доверчивость выстрадана мной.
:))

Под окном нашей кухни на даче растёт виноградник - чёрный кишмиш.
Созревает он рано, - как раз ко времени, когда с гнезда слетают птенцы майны и иволги. И мы часто любуемся, как эти слётыши неловко скачут по лозам, подбираясь к созревшей кисти.

Буквально за неделю, до описанного в стишке "Поделился с иволгой" события, я увидела на электрических проводах против своего окна иволгу необыкновенно крупную и красивейшей контрастной окраски и подумала, что она уже примеривается к нашему винограднику.
И, когда мы приехали через десять дней на дачу, то увидели, что кисти висят голые и лишь пару кистей над самым окном остались обклёванными только наполовину.
Но за то мы были вознаграждены тем, что увидели чудесных трогательных удивлённых слётышей и иволги и майны.
Вот такая история.

Аристова Нина   07.08.2014 07:20