Что такое Старость?

Еммилия
Что такое Старость,
Что зовут "Не в радость"?
Это же обиды, что в душе лежат...
Это же печали, это же все страхи,
И вина, и злоба, чувство "виноват"...
Это ВСЕ, что в сердце долго залежалось,
Иссушало Радость глупою тоской,
Устарела ноша,
Что за жизнь набралась,
В хороводе стрессов и борьбы с собой...
Это обоженный завистью, гордыней
Мир свой, свое Поле,
Где Ветра прошли...
И в страстях, в скандалах
Словно буреломом
Уложило Нити Радости, Любви...
Вот и устарело сердце... Посерело
От того, что в душах
Поселился мрак...
Если б регулярно обновлял все чувства,
Омывал СоЗнанье - не старел бы так...
"Знал бы, постелил бы золотой соломки,
Чтобы мягче падать"... Так не знал, поди...
Ну, ТЕПЕРЬ УЖ ЗНАЕШЬ! Я же рассказала...
Если хочешь, друг мой, Душу ОБНОВИ!
Убери весь мусор старый и ненужный,
Обнови идеи и УЧИСЬ ЛЮБИТЬ!
Взрасти в сердце Радость!
Улыбайся Жизни!
Твори! Наслаждайся тем,
ЧТО МОЖЕШЬ ЖИТЬ!!!

3 август 2014

Стихотворение пришло в бассейне... Среди посетителей много пожилых людей. Они счастливы, улыбаются, плескаются, как дети, плавают, бегают по воде...
Будьте детьми!
Не ищите себе болячек... Ищите ЗДОРОВЬЕ!
Вовремя прощайте! Радуйтесь жизни! Благодарите!
Вот тогда душа будет до ухода молода! Удачи!