Бездельник - пьяница

Диана Хэнкс
В августе листва густа.
Я устал, устал, устал.
Спят глубокие моря, кашу склизскую варя.
Стынет мерзкий холодец -
Заварил его мудрец.
Надо жить добро творя, воду экономя,
Сотню сирот в сыновья я добавлю с горя!

Не сбежать от сентября,
Октября и ноября.
У всего двойное донце -
Так и этак обернется,
так условны небеса,
твои чудные глаза...

Ждем варенье января.
Ночью февраля враля
сон взломает эту повесть
как чудес и муки смесь,
в нем целительная жидкость телу выстывшему есть!