Берёзовая чаща

Галина Магера
Берёзовая чаща - полным-полно грибов,
что не хватает даже лукошек, туесков.
Косынка с шеи снята - в неё я гриб сорву
и радость в узелочке с грибочком унесу.

Раскрою дома узел - одни боровики!
коричневые шляпки и ножки так крепки!
На ниточку развешу грибочки над плитой:
Ах, загляденье, право! А аромат какой!

...Льёт дождь холодный, сильный - в ботиночках вода,
сквозь линии косые сияет красота:
берёзок хороводы, белым-бело вокруг,
здесь враг мой самый лютый, покажется как друг.

Костянка красной каплей ложится на ладонь,
во всём я вижу Божье - и милость и любовь.
Природа - наша матушка утешит, укрепит,
и краше нам предстанется суетный, серый быт.

Озябшая, промокшая, но радость до небес!
Поклон тебе кладу я любимый, щедрый лес.
Берёзовая чаща - для сердца колыбель,
ты будешь часто снится в холодную метель.