Вот и старость подкралась

Таисия Фоменко
Нежеланная старость незаметно подкралась,
Потихоньку с дороги в тупик завела.
Цели нет впереди, можно лишь оглянуться,
Вспомнить всю свою жизнь, вот такие дела.
Как в начале пути я желаньем горела,
Изучить все науки, все законы познать.
На пустые желания тратила время,
Необъятное вряд ли возможно объять.
Всё же очень хотелось что-то важное сделать,
Дивный город построить для хороших людей.
У юности было так много дерзаний,
И много, возможно бредовых, идей.
Конечно ж,  мечтала любимого встретить,
С которым разлучит меня только смерть.
И в странах чужих побывать, и, конечно ж,
Хотя бы частичку чудес посмотреть.

За моими мечтами, вдруг,  захлопнулась дверь,
Всё, что сделать успела, вспоминаю теперь.