Чеканит время

Ирина Жарикова
Чеканит время разных грозных, грязных
простых людей, но вовсе не простых.
И рядит их в камзолы, рюши, рясы,
вручая им меню, молитву, стих…

Уходит мир из разума и сердца,
стареет мать, дряхлеют города.
И в моду входят балаклавы, берцы,
как в зарубежье входит Кара-Даг…

Чеканит время медные монеты,
с узорами на вкус любой и цвет.
И продаются люди и сонеты
от года к году – сотни тысяч лет…