Не торопись

Рукописи Не Горят
Я чуть поближе к Богу стал,
Но я не стал его родным и близким.
Я только и сумел что простонал:
"Как тошно мне от этой жизни."
И Он услышал, и позвал к себе...
И я хочу туда, но не могу идти...
Который год в такой дурной борьбе:
И хочется, и колется, и мама не велит.
Но шутка шуткою, но видно есть причина,
Коль хочешь, но не можешь к небесам...
Как-будто мухе та паучья паутина...

А ты взгляни на небо и подумай сам!
Тебя зовут на небо? Что ж, иди...
Бессмертный бог... Он ждёт тебя к себе?
И хоть со смертью ты давно на "ты",
Давай шагай... Или - живи в борьбе.
А смертушка стучится каждый день:
Из омута вновь в омут - с головой.
Иди, но думай! Ты там будешь тень,
Простая тень. Возможно - под ногой!
Смешно, не правда? Так выходит, друг!
Спеши, беги под покрывало Бога!
А лучше - плюнь, не торопись, ведь вдруг
В петлю затянет непонятная дорога...