Утро. Пять часов...

Михаил Дубков
Утро. Пять часов… без двух. Стрелки на часах серьёзны.
Месяц важный, как петух, стережёт на небе звёзды.
Посмотри – вон та, одна отделилась от созвездий.
Её видно из окна на своём привычном месте.
До неё лететь всего взглядам лет пятьсот примерно.
Не дождаться…. Всё равно встретятся они, наверно.
Взгляды – это не слова, не обманут, верить можно.
В них любовь… ещё жива. Только это безнадёжно.
Не печалься, всё пройдёт. Вечность – это не для смертных.
Слёзы превратятся в лёд… равнодушный и бесцветный.
Время быстро пролетит, унося с собой тревоги,
Превратит в песок гранит и рассыплет по дороге.
На песке оставит след кто-то… в никуда шагая.       
Со звезды далёкой свет встретит пара глаз… другая.

Лепестки с цветка сорви… или выругайся (матом)
Если не везёт в любви… станешь, может быть, богатым.