Вдруг глаза твои

Наталья Стриж
В этом мире столько лиц перемешано.
Я ищу тебя везде, сходству радуясь,
Ведь на свете где-то есть ты, конечно же.
Как найти мне, коль лица и не знаю я?..

Может быть, твои глаза светло-серые
Зелены, как листопад поздней осенью.
Я, наверно, по чужим тебя меряю,
Потому уже гадать ночью бросила.

Может быть, меня зовешь честно, ласково
Ты любимою, родной. Может, лискою:
Так – ты знаешь ли? – зовут меня наскоро
Только близкие мои, только близкие.

Может, взгляд твой грустью полон, веселием,
Может, ты другой сейчас улыбаешься…
Даже если я спрошу, во спасение
Ты, конечно же, вовек не признаешься.

Ты, наверное, живешь ярко, искренне
И не знаешь, что ищу тебя, странная.
Ты не знаешь, что горю яркой искоркой,
Чтоб увидел ты сквозь дымку туманную.

Я искала на земле днями лунными –
Если б знал ты, как в груди сердце мается! –
И смотрю на небеса, как безумная:
Вдруг глаза твои мне с Них улыбаются?