Игрушка

Бедный Шелдон
Горит соломенное сердце.
Не спрятаться и не забыть.
Не сгинуть, никуда не деться.
Хочу не чувствовать, не быть.

Я чучело, а Вы хохочете,
Тряпье, набитое соломой.
Лежу как будто на обочине,
Растоптан, но еще не сломлен.

Я маленький, нет, я не пугало,
Я милый, мной играли дети.
Забытая смешная кукла.
Наступишь - треснет мой скелетик.

Не мучайте меня иголочками,
Я просто детская игрушка.
Хочу обнять руками-проволочками
И что-то прошептать на ушко.

Я безделушкой был для Вас,
Любимой Вашей куклой не был.
Гляжу я пуговками глаз
В предательски пустое небо.

Там тонут сотни фраз "прощаю".
И миллионы раз "прощай".
Пути, которых я не знаю.
И ни одной дороги в рай...

Вот крепкий чай, горячий ужин,
И теплый плед, и ты под ним.
А я плыву по грязным лужам,
Отвергнут, брошен, нелюбим.