Кузнечику, или в бой идут одни Спартанцы

Цветков Александр
Вороны кружат над полем брани,
Под музыку Листа танцует смерть,
Кузнечик в сердце еще не ранен,
Еще успеет «Смуглянку» спеть.
Сыграет горнист тревогу вместо
«Оды к радости», запевай, старлей.
Саур Могила, как крепость Бреста,
Всех эверестов теперь важней.
Триста героев доселе живы,
от Волновахи и до Фермопил.
Живой водой окропил их Шива,
Только три капли пролить забыл.
Первая капля – «небесной сотне»,
Лёд растопила той самой весной.
Вторая – в боинг, в людей, в полете.
Третья, осталась, увы, со мной.
Христос раскрыл на распятье длани.
Там были гвозди, сейчас пулемёт.
Город остался сегодня с нами,
Только «осанну» враг не споёт.
Войны уходят, музыка вечна,
Взлетает Кузнечик наперекор.
Скрипка играет на Улицах Млечных,
и палочкой машет бог-дирижер.