23 Война и капитал

Борис Шель
Война и капитал!
О, сколько их за нас погибших
Молоденьких солдат во цвете лет,
Чинов различных: ниже – выше,
Которых в семьях больше нет

Война лишила матерей и жён,
Кто был для них всего дороже
И душу раздирал всех плач и стон
Детей, родных, соседей тоже.

Войной  врасплох взята природа,
Клубятся сёла, города,
Война – извечный бич народа-
Несёт страдания всегда.

Она всегда была народная,
Народ себя сам защищал,
А Сила! Сила инородная!
Войной ковала капитал!
воскресенье, 3 августа 2014 г.