Ода советской резинке шутка

Маргарита Маркова -Дина Трувор
               
3.06.14
Оду резинке сижу и пишу,
              знаком ли вам сей предмет?
В старинных вещах резинку ищу,
                а в новых и прока нет.
Вы полагаете, год будет жить?
                это сказать не могу.
 Такая резинка трещит и пылит,
                ищите в старом шкафу.
Ищите у дедов и прадедов,
              в шальварах у старых вещей.
А если и кнопка у вас отскочила,
         что делать? Да бог бы, и с ней!
Мне надо сегодня, мне надо сейчас,
           в конце концов, надо к врачу…
Ну, право! - возьмите мою, не чужая.
         Помочь вам другим не могу.