Небеса

Артем Дик
Небеса, готов я вечность, в них глядеть.
Готов в них радость, иль веселье рассмотреть.
В них что-то мрачное, печальное найти.
И по дорожке, сквозь бело облако пройти.

Уйти, оставить всё былое и плохое в прошлом.
Оставить ненависть, досады большой ком.
Остановиться, посидеть, на облаке смеясь.
Затем умчатся дальше, сорваться не боясь.

Небеса, величие их столь непокорно.
Их ветер мчит всё дальше, столь бесспорно.
Стоишь и смотришь, и завидуешь порой.
Ведь все мы, с небесами, связаны судьбой.