Прекрасен мир

Сергей Ларионов Забайкальский
Я б напоил  любовью этот мир
Я б обвенчал с любовью  всё живое
И если б смог  устроил вечный пир
Лишь потому , что всё мне здесь родное

Не потому ль , так ярко светит солнце
Когда смотрю  на утренний восход
И первый луч  блеснув ко мне в оконце
Как будто счастье  дарит на весь год

Прекрасен мир  и всё вокруг прекрасно
И в этом мире  всё же счастлив я
Где жизнь моя  не пролетит напрасно
Ведь здесь мой дом , здесь Родина моя

Здесь колыбель  для всех моих желаний
Здесь я лелею  все свои мечты
И потому  в словах моих признаний
Дарю , как будто  миру все цветы.