Когда умирает время...

Ломтик Июльского Неба
Когда умирает время
и птицы с цветами летят за пазуху
войны больше нет – и небо целует землю
Но убит команданте
и пляски вахтёров ему на прощание
ебите друг друга –
оставлю на память своё завещание

Ветер ворвётся навылет
в небе шевелится ночь
и на цветы помолившись
ангел улетает прочь
чтобы лето опять мне приснилось
чтоб вернулось далёкое лето

Вязкие ноги тонут в песок
ангелы под руки взяли несут
листва словно шелест пустых адресов
запах свечей апельсинов и мыла

Чувствуя запахи лета
запах метели и дней
беру реальность руками
трогаю вечность за вымя
смеюсь леденею под звуки травы

Положи их на белую грудь
если я вдруг отсюда вернусь
в тенистом июле
в глухом декабре
Буду жить в своём прошлом
в беззвучной норе.