Руки золой умывает...

Ломтик Июльского Неба
Руки золой умывает
бурое поле. Холодные росы
безмолвные луны осенние
в пелене облаков
Я теперь далеко
вне причин и начал
слушаю звуки слова голоса
пробуждения мира
И у дерева тщетных надежд
мне не вспомнить тебя
на краю одинокой земли.

Не ищи меня в этих стенах
не ищи меня в глупых стихах
в пустоте электричек
в уюте квартир
Но пусть сердце рассвет сохранит
привычной свободой
обыденным волшебством.

Голубой горизонт на бескрайней ладони
заплетётся могучей травой
И всё то что возьму я с собой –
мартовский ветер, опавший листок
хмельная тоска и слепая любовь.

И мне ничего уже будет не жаль
ведь всё возвратится к истоку начал
лишь я может быть найду то,
что искал...