Трасса 60

Саша Нечаев
***
Есть много мест, о коих мы не знаем.
Не слышали иль побывать не довелось.
И как туда попасть не представляем.
Да и зачем? Нам ведь и раньше хорошо жилось.

А что хотим, порой, на знаем сами.
Богатства, счастья или красоты.
Но, ежедневно, всё же грезим чудесами,
Что воплотятся все наши мечты.

Но говорят, что есть на свете место,
Где происходит всё, что может быть.
Поверить в это сложно, если честно,
Но что скрывать-то? Я хочу там жить.

Туда б найти, хоть направленья лучик,
Или дорогу подсветить хоть тусклой лампочкой.
Но мне помог престраннейший попутчик.
Нелепый парень с ярко-красной бабочкой


И хоть я и в пути, но сомневаюсь.
«Её не существует»  -  все вокруг твердят.
Но я уже по ней передвигаюсь.
По неизвестной трассе. Номер шестьдесят

Я здесь смешаю настоящее и прошлое.
Узнаю счастье, глупость и порок.
Отсортирую настоящее и ложное.
И напишу там пару-тройку умных строк

Скину с обочины никчёмных знаний груз
И здесь я сам с собой сыграю в прятки
И только здесь червовый чёрный  туз
Смогу побить я красною пиковою десяткой.
 ***